Тумусов считает издевательством ночные дежурства граждан у авиакасс на ДВ

Первый зампред Комитета по охране здоровья, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов назвал очередным этапом издевательства ночные дежурства граждан у авиакасс на Дальнем Востоке, планирующих купить субсидированные билеты. Об этом депутат написал в Facebook.

Парламентарий также с критикой отнесся к новости о том, что «Аэрофлот» продлил срок выкупа таких билетов с трех дней до недели «для снижения ажиотажа, который традиционно наблюдается в первые дни с момента открытия продаж субсидированных перевозок, и удобства пассажиров».

«Вот именно что традиционно наблюдается. То есть ситуация известна, и не только «Аэрофлоту», однако не делается ничего для ее исправления, и продление срока выкупа тут вряд ли поможет»,

считает Федот Тумусов.

По мнению депутата, решить эту проблему позволит только введение круглогодичного субсидирования авиабилетов для всех граждан России, «а не только для отдельных категорий».

«И не по сезонам, не короткими периодами, а постоянно. Дорого? Но нужно выбрать, что нам дороже — билеты или единство страны. Потому что если человек не может пересечь Россию из конца в конец, то может ли он считать ее до конца своей?»

заявил Тумусов.

«Кто из Москвы был хотя бы на Камчатке и в Якутии? Доли процента! Не пора ли перейти от виртуального патриотизма к реальному? А начать — как раз с дешевых и всегда доступных авиабилетов», — заключил депутат.

Ранее в СМИ появилась информация, что начало продажи субсидированных авиабилетов вызвало ажиотаж среди жителей Дальнего Востока. Сообщалось об очередях и ночных дежурствах людей перед офисами авиакомпаний во Владивостоке, Хабаровске, Петропавловске-Камчатском и Магадане. 

Фото: pixabay.com

Смотрите также