Тумусов добился сохранения аналогового вещания для региональных телеканалов

Первый зампред Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов добился подтверждения от замминистра связи Алексея Волина того, что для региональных телеканалов сохранится аналоговое вещание.

Соответствующий вопрос депутат поднял во время пленарного заседания во вторник, 2 апреля. В свою очередь Алексей Волин отметил: в настоящее время также принято решение о том, что возможность вещания в аналоге будет бессрочной.

«Принято решение, что аналоговое вещание региональных телевизионных каналов не прекращается. Любой региональный телеканал, который вещает в аналоге, может продолжать это делать и далее. Более того, принято решение о том, что срок действия лицензии продлевается, поэтому действие на возможность вещания в аналоге становится бессрочным»,

сказал он.

Также замминистра связи РФ отметил: «Мы прорабатываем вопрос о том, чтобы создать льготные условия для врезок региональных телевизионных каналов в рамках общественного российского телевидения. Я надеюсь, что в течение ближайшего времени финальные решения будут приняты».

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Смотрите также