Тумусов: в борьбе с незаконной миграцией нужно ужесточать правоприменительную практику

В борьбе с незаконной миграцией необходимо в первую очередь ужесточать правоприменительную практику. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил первый зампред Комитета по охране здоровья, депутат от фракции Справедливая Россия» Федот Тумусов.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев написал на своей странице в Instagram, что власти региона усилят борьбу с незаконной миграцией после резонансного дела о похищении и изнасиловании жительницы Якутска.

«Законодательство у нас, регулирующее миграцию, существует, просто надо его исполнять. Из-за того, что есть недобросовестные чиновники, возможно, и работники правоохранительных органов, которые должны строго соблюдать закон, а при исполнении законодательства миграции допускают какие-то послабления. Это должно жестко пресекаться»,

сказал Тумусов.

Также парламентарий отметил, что при ужесточении миграционного законодательства «не стоит бросаться в крайности и никого не пускать».

«Мы приняли закон о том, что те, кто к нам приезжает, должны в достаточной степени владеть русским языком, знать культуру, историю страны. Это нормальные требования, они должны уважать те традиции, те законы, которые здесь действуют, и это должно соблюдаться. И это во многом соблюдается, но бывают случаи, когда допускаются какие-то послабления. Это должно регулироваться на уровне правоприменительной практики», — заключил Тумусов.

Смотрите также