Цуканов: СК будет оказано полное содействие по делу о госизмене Воробьева

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов на заседании с депутатами Госдумы в Екатеринбурге 12 июля заявил, что окажет содействие следствию в расследовании уголовного дела о госизмене, возбужденного в отношении его помощника Александра Воробьева.

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) 4 июля задержали помощника полномочного представителя Президента РФ в УрФО Александра Воробьева по подозрению в совершении государственной измены. Сейчас чиновник задержан и находится в СИЗО «Лефортово».


Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по обороне Владимир Богодухов, комментируя «Дума ТВ» задержание сотрудниками ФСБ помощника полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Александра Воробьева по подозрению в совершении государственной измены, сказал, что наказание за измену Родине нужно ужесточить вплоть до пожизненного заключения.

Санкции статьи 275 УК РФ («Государственная измена») предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Фото: pixabay.com

Смотрите также