30 сентября 2020 / 14:32
1161
Время чтения ~45 секунд

В I чтении принят проект, по которому ТСР можно будет получить по месту проживания

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, упрощающий правила предоставления технических средств реабилитации (ТСР) людям с инвалидностью. Документ дает право гражданам получать ТСР без привязки к адресу регистрации.

Согласно действующему законодательству, технические средства реабилитации предоставляются гражданам уполномоченными органами исключительно по адресу регистрации.

Как отмечает заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, из-за этого нередко люди с инвалидностью не могут получить необходимые ТСР, если, к примеру, проживают или работают в других регионах, а также находятся в ребиалитационных центрах. 

«Прямое указание на место жительства в законе о социальной защите инвалидов зачастую обуславливает невозможность получения ТСР по месту пребывания гражданина. Например, при нахождении в организациях стационарного социального обслуживания»,

заявил Михаил Терентьев.


В связи с этим предлагается исключить формулировку «относительно места жительства инвалида», чтобы на законодательном уровне установить права людей на получение ТСР по адресу фактического проживания.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир