22 сентября 2021 • 14:10
1105

ЦИК планирует проводить онлайн-голосование только на федеральной платформе

Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) будет применяться только на федеральной платформе. И Москве в том числе придется следовать общим правилам. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова.

«Мы проводили электронное голосование в других регионах на федеральной платформе, и ни одного замечания или жалобы ни в одном из регионов нет, ни у кого не вызывают сомнения результаты. Москве законом было предоставлено право проводить электронное голосование на mos.ru»,

цитирует ее ТАСС.

По словам Памфиловой, столица настаивала на целом ряде дополнительных опций, и ЦИК дал такую возможность, но это усложнило программу.

«Москва сейчас сама разберется, и потом ЦИК расскажет все выявленные нюансы. Мы этого ждем. Дальше, конечно, ситуация изменится, будет единая федеральная платформа. Мы будем расширять возможность голосования регионов именно на общей платформе. В конце концов, Москве придется подчиняться общим правилам»,

отметила глава ЦИК.

Она добавила, что закон о наделении Москвы правом проводить ДЭГ на собственной платформе не бесконечен.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходили 17, 18 и 19 сентября. Дистанционное электронное голосование на федеральной платформе прошло в семи регионах: Москве (на собственной платформе), Севастополе, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законный вопрос. Подкаст | Далее в 21:55: Инфографика