9 октября 2019 / 12:24
831
Время чтения ~53 секунды

Цена на золото к концу 2019 года может подняться

По мнению экспертов, ухудшение прогнозов по росту мировой экономики в ближайшие годы и неопределенность на рынках заставляют инвесторов прятать свои капиталы в золото. В условиях сложной геополитики и санкций цена на желтый металл будет расти и к концу года может достичь 1600 долларов за унцию. Об этом сообщает РИА Новости.

Финансисты напомнили, что золото — это не производительный актив: его основная функция заключается в сохранении капитала.

Скачать

Ранее депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по финансовому рынку Алексей Изотов, комментируя информацию СМИ о том, что Россия накапливает золотовалютные резервы, отметил: тактика регулятора направлена в первую очередь на то, чтобы обезопасить активы страны.

Изотов пояснил, что регулятор даже изменил структуру своего портфеля в части ухудшения ликвидности, потому что золото — это все-таки менее ликвидный продукт, чем живые деньги и ценные бумаги, его сложнее продать.

Любой спрос или предложение влияет на конъюнктуру рынка, но, исходя из сегодняшней ситуации, это вполне оправданное поведение, направленное в первую очередь на экономическую безопасность нашей страны, подчеркнул депутат.

Фото: pixabay.com

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 декабря 2021
Председатель ГД принял участие в заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам
29 октября 2019
Шведская газета назвала Россию «историческим врагом» Европы
17 октября 2019
Москва и Анкара обсудили ситуацию на севере Сирии
Партнер: СМИ2
Переводчица спасла Лаврова на переговорах с Бербок
Никогда не покупайте эти автомобили даже почти бесплатно
Глава МИД ФРГ Бербок обратилась к России
Лавров вынес вердикт американцам насчет нового пакета санкций
Партнер: Lentainform
Эфир