21 января 2021 • 14:58
987

Царев: технологии требуют изменения законодательного ландшафта

Наличие диалога между Государственной Думой и Сбербанком важно в процессе изменения законодательного ландшафта. Парламентариям это дает возможность узнать об актуальных трендах в сфере информационных технологий, а представителям банка – что нужно учесть в своей работе, чтобы помочь гражданам и бизнесу. Такое мнение выразил заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев по итогам семинара «Цифровая трансформация и перспективы регулирования цифровой экономики».

«С одной стороны, мы знакомим законодателей с тем, куда движутся технологии и как мы можем помочь населению и бизнесу. Вместе с тем, новые технологии требуют изменения определенного законодательного ландшафта. И хорошо, когда заранее и спокойно можно рассказать, какие существуют тренды и идеи, послушать мнение депутатов, потому что по сути это мнение народа. Послушать, что им кажется более или менее важным, куда стоит посмотреть, чтобы и мы в своей работе это тоже учли»,

считает представитель Сбербанка.

По словам Кирилла Царева, благодаря такому полезному диалогу будут хорошие законодательные инициативы и новые технологии.  

Ранее, открывая весеннюю сессию в Госдуме, Вячеслав Володин заявил, что международные технологические компании должны работать только в рамках нашего национального законодательства, и для этого нужно сделать все необходимое. Спикер ГД отметил, что сейчас американские информационные платформы и IT-компании по сути монополисты.

«Для нас сегодня особенно важен этот разговор, чтобы подобный беспредел – а по другому назвать невозможно – со стороны американских социальных сетей [в отношении Дональда Трампа] не повторился на территории Российской Федерации»,

подчеркнул Председатель Госдумы.

Вячеслав Володин отметил, что события в США требуют оценки международных организаций, а «их молчание говорит не только о слабости, но и о двойных стандартах».

Дума ТВ Live
Эфир