Менделевич: труд медиков должен оцениваться достойно и по окончании пандемии


 

Достойное здравоохранение невозможно построить без справедливой оплаты тем, кто ежедневно спасает здоровье, а зачастую и жизни наших людей. Труд медиков должен высоко оцениваться не только в период эпидемии, но и в дальнейшем. Такое мнение выразил член Комитета Государственной Думы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич.

Депутат напомнил, что по предложению правительства президент поручил продлить до конца года выплаты медикам, работающим с больными Covid-19. Кроме того, после обсуждения этой темы с медицинским сообществом призвал также поменять подходы к этим выплатам – сделать их более дифференцированными и справедливыми. 

«Предполагается, что будет учитываться не только сам факт нахождения медицинского работника в ковидном отделении, но и то время, которое он там проводит. Многие врачи и медицинские сестры выступили именно за такой справедливый, по их мнению, подход к распределению финансового вознаграждения»,

добавил парламентарий. 

Он также подчеркнул, что труд медиков должен высоко оцениваться и не только в период эпидемии. 

«Очень хотелось бы, чтобы самоотверженный труд медиков на передовой был оценен не только во время кризиса, но и в дальнейшем»,

сказал Борис Менделевич. 

Достойное здравоохранение невозможно построить без справедливой оплаты тем, кто ежедневно спасает здоровье, а зачастую и жизни наших людей, уверен парламентарий. 

Ранее стало известно, что правительство продлит на 2021 год выплаты федеральных доплат медицинским работникам, которые вовлечены в борьбу с коронавирусом. При этом будет изменен механизм начисления выплат. Теперь выплаты врачам будут напрямую Теперь выплаты врачам будут напрямую осуществлять один из внебюджетных фондов - Пенсионный фонд, ФФОМС или Фонд социального страхования (ФСС) - под совместным руководством Минздрава и Минтруда.

Смотрите также