Третье чтение законопроекта Путина о борьбе с оргпреступностью запланировано на 14 марта

Третье, окончательное чтение законопроекта Президента РФ Владимира Путина о борьбе с оргпреступностью запланировано на четверг, 14 марта, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев, комментируя задержание в 14 регионах РФ подпольных торговцев оружия. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

«Задержанный организатор сети по торговле оружием в 14 регионах России может уже подпасть под новый закон об ужесточении наказания для лидеров ОПГ, разработанный президентом», — сказал депутат.

«Планируется, что завтра этот пока еще законопроект будет рассмотрен в третьем чтении»,

заявил Адальби Шхагошев.

Напомним, во втором чтении президентский законопроект о наказании для лидеров ОПГ Госдума одобрила на пленарном заседании 12 марта. Первое чтение состоялось 21 февраля.

Согласно документу, предлагается усилить наказание для участников ОПГ и тех, кто создает преступные сообщества и планирует их деятельность. Законопроект предусматривает уголовную ответственность за сам факт лидерства в преступной иерархии и участие в преступных сходках.

Как ранее отмечал Председатель ГД Вячеслав Володин, законопроект Президента РФ об усилении наказания для лидеров ОПГ позволит привлекать к ответственности главарей преступного мира.

Смотрите также