20 ноября 2019 / 13:31
918
Время чтения ~44 секунды

Антон Морозов прокомментировал требование Эстонии вернуть Печоры

Скачать

Печорский район Псковской области никогда не вернется в состав Эстонии, несмотря на требования и громкие заявления спикера эстонского парламента Хенна Пыллуааса, заявил член Комитета Государственной Думы по международным делам Антон Морозов. Все договоренности между странами были выполнены, отметил депутат в интервью «Дума ТВ».

«Совершенно неконструктивно, что Эстония сейчас пытается поднять этот вопрос. В Печорском районе, который Таллин хочет вернуть, живут русские люди, они совершенно не хотят жить в Эстонии, где есть большие проблемы с социальным обеспечением, с работой. Вопрос закрыт раз и навсегда»,

заявил Антон Морозов.

Эстонии гораздо выгоднее было бы выстраивать конструктивные отношения с Россией, не обострять обстановку на границе, поскольку, по мнению парламентария, это является стратегическими интересами обоих народов.

Ранее Украина, Литва, Латвия, Эстония и Грузия договорились на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о создании антироссийской группы под названием «Балтик-плюс».

Фото: rys-strategia.mirtesen.ru

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 августа 2022
Стариков: гражданство РФ для русских в Прибалтике упростит для России их защиту
8 августа 2022
Володин анонсировал обсуждение в ГД упрощения визового режима и получения гражданства РФ для соотечественников из Прибалтики
19 июля 2022
Володин: европейская политика опустилась на новый уровень деградации
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир