26 мая 2021 / 10:37
1032
Время чтения ~36 секунд

Требования к лицензированию деятельности по пожаротушению усилятся

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, направленный на совершенствование лицензирования деятельности по пожаротушению в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, а также по монтажу, техобслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Законопроект наделяет кабмин полномочиями по утверждению требований к оснащению объектов защиты автоматическими установками пожаротушения, системами пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией при пожаре. МЧС РФ, согласно документу, получает полномочия по проведению аттестации на право проектирования средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Также у него появится право приостанавливать действие лицензии в случае неоднократного или грубого нарушения требований.

Документ исключает из законодательства положение, согласно которому со дня установления саморегулирования деятельности по монтажу, техобслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений прекращается лицензирование этой деятельности.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир