22 июня 2022 / 13:54
316
Время чтения ~47 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Требования к движению большегрузов уточнят

Депутаты приняли в первом чтении законопроект о движении тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам.

Документ структурирует требования законодательства в части обеспечения безопасного передвижения большегрузов. Так, он наделяет правительство полномочиями по утверждению правил движения таких транспортных средств и закрепляет состав этих правил, которые должны содержать допустимые массу, нагрузку на ось и группу осей, габариты ТС. В правила также должен входить порядок выдачи специального разрешения на движение по автодорогам тяжеловесного или крупногабаритного транспортного средства и ведения реестра таких разрешений, порядок согласования маршрутов и возмещения вреда, причиненного большегрузами.

Законопроект устанавливает, что расчет платы, которая проводится в порядке компенсации вреда, будет производить на основе внесенных владельцами автодорог сведений система выдачи специального разрешения. Эти сведения будут использоваться и для определения пути следования большегрузов.

Порядок выдачи специального разрешения будет значительно упрощен, а с учетом полного перевода их в электронную форму вводится требование о фиксации даты начала каждой поездки в личном кабинете перевозчика: если такой информации в реестре нет, разрешение будет считаться недействительным.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 сентября 2022
«Новые люди» внесли в ГД законопроект об отмене штрафов за превышение габаритов транспорта до 10 см
20 июня 2022
В ЛДПР предупредили о последствиях для Литвы из-за блокады Калининграда
13 декабря 2021
Законопроект о QR-кодах на транспорте будут дорабатывать
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир