17 марта 2023 / 12:28
481
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Транснациональные компании должны нести экологическую ответственность за нарушения в РФ, считает Кобылкин

Транснациональные компании должны нести экологическую и финансовую ответственность за нарушения российского законодательства, а также обеспечивать восстановление нарушенных экосистем, считает глава комитета ГД по экологии Дмитрий Кобылкин на международной конференции «Россия - Африка: образовательное, научное и технологическое сотрудничество в сфере недропользования». Он отметил, что в России продолжается работа в этом направлении. Отдельно он отметил, что эти шаги являются защитой интересов страны и граждан.

Транснациональные компании, приходя зарабатывать на наших ресурсах, должны нести экологическую и финансовую ответственность за все нарушения, восстанавливать нарушенные экосистемы. В России мы уже несколько лет совершенствуем законодательство в части повышения требований к компаниям. Только так мы можем защитить интересы своей страны и своих граждан,

сказал парламентарий.

По словам Кобылкина, взаимодействие России и стран Африки сейчас наиболее актуально и важно, так как именно эти страны становятся двигателями мировых перемен, в том числе, благодаря своим природным богатствам.

У нас сконцентрированы значительные запасы природных ресурсов, необходимых для энергоперехода и развития новых технологий. Есть люди, способные эти ресурсы находить и добывать,

добавил он.

По словам Кобылкина, Россия в части обеспеченности ресурсами похожа со странами Африки, поэтому объединение усилий позволит сформировать новые справедливые правила использования ресурсов на мировых рынках.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир