Трамп перебросит средства со сдерживания «российской агрессии» на строительство стены с Мексикой

Президент США Дональд Трамп вызвал возмущение своих оппонентов-демократов тем, что решил выделить дополнительные средства на строительство пограничной стены с Мексикой. Проект получит 771 млн долларов из программы European Defense Initiative, запущенной в ответ на «агрессию России в Европе».

Против решения Трампа резко высказался лидер демократов в сенате США Чак Шумер. Он заявил, что тем самым американский лидер напрямую помог «злонамеренной кампании» Президента РФ Владимира Путина по подрыву НАТО и трансатлантических отношений.

«Президент Трамп снова ставит Владимира Путина превыше безопасности американского народа и наших союзников», — считает Шумер.

Строительство стены сенатор назвал необязательным и «тщеславным проектом» и напомнил: ранее президент США обещал, что за возведение барьера заплатит Мексика.

В июле Верховный суд США разрешил правительству направить 2,5 млрд долларов из средств Пентагона на строительство участков стены.

Член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов считает, что с самого начала решение о противодействии России было излишне политизированным и не было подкреплено конкретным механизмом реализации.

«Эти угрозы носят мифический характер и выдуманы американскими политиками, для того чтобы поддерживать мобилизацию в обществе и подпитывать антироссийские настроения»,

уверен парламентарий.

Поскольку таким образом не получилось освоить бюджетные деньги, то Трамп решил использовать их на решение более насущной проблемы — на ликвидацию миграционного кризиса.

Накануне Владимир Путин рассказал, что предлагал Дональду Трампу купить у России гиперзвуковое оружие, но тот отказался.

Фото: AP/TASS

Смотрите также