21 августа 2019 • 11:00
617

Трамп отменил визит в Данию из-за отказа обсуждать продажу Гренландии

Дональд Трамп отменил запланированный визит в Данию и встречу с премьер-министром страны Метте Фредериксен. Он должен был посетить королевство в начале сентября. Как сообщает ТАСС, причиной отмены стал отказ обсуждать вопрос покупки Гренландии Штатами. Американский президент открыто написал об этом в Twitter после высказываний Фредериксен о том, что стоит закрыть эту «абсурдную дискуссию».

«Исходя из высказываний премьер-министра Метте Фредериксен о том, что она не заинтересована в обсуждении вопроса покупки Гренландии, я откладываю нашу встречу»,

заявил Дональд Трамп. 

Королевская семья Дании иначе отреагировала на желание США купить остров. Принцесса Антония Шаумбург-Липпе назвала это комплиментом, но добавила, что решить должны жители Гренландии.

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по международным делам Елена Панина отмечала, что Гренландия привлекательна для США по многим причинам. 

Дональд Трамп назвал возможную покупку Гренландии «крупной сделкой по приобретению недвижимости». Премьер-министр Дании отказалась даже обсуждать эту идею, подчеркнув, что Гренландия имеет права широкой автономии.

Фото: flickr.com

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Лучше заграницы | Далее в 21:00: Законный вопрос. Подкаст