Трамп не исключил возобновления партнерства с Huawei после заключения торговой сделки с Китаем

Американский президент США Дональд Трамп рассказал о ходе переговоров с Китаем. По его словам, Вашингтон не готов заключить торговую сделку с Пекином.

Трамп также подтвердил, что Соединенные Штаты не ведут дела с корпорацией Huawei Technologies. Впрочем, ситуация может измениться после достижения договоренности между двумя странами, сообщает Reuters.

Ранее стало известно, что Белый дом повременит с выдачей лицензий американским компаниям на использование продукции Huawei. На фоне этих новостей фондовый рынок США показал снижение.

Одновременно Huawei представила собственную мобильную платформу Harmony OS, которая должна стать заменой операционной системе Android.

Экономические ограничения против Huawei были введены в мае 2019 года. Власти США обвинили китайскую корпорацию в угрозе национальной безопасности.

Первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин, комментируя «Дума ТВ» вопрос о торговых войнах США, отметил, что Китай является конкурентом для американцев, но при этом игнорирует все санкции и эмбарго Соединенных Штатов против других стран.

Фото: Twitter-аккаунт Huawei

Смотрите также