Трамп готов выйти из «бесконечных войн» в Сирии

Американский лидер Дональд Трамп, комментируя ситуацию в Сирии, заявил, что Штатам пора выйти из «бесконечных войн» и вернуть своих военных домой. Президент Америки отметил, что войска США остались в САР без видимой цели по истечении 30 дней. 

«Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды теперь должны справляться с этой ситуацией и решать сами, что они хотят делать с захваченными боевиками ИГ (группировка «Исламское государство», запрещенная в РФ. — прим. ред.)», 

написал Трамп в своем аккаунте в Twitter.

Трамп признался, что Вашингтон финансировал курдские формирования для их борьбы с террористами, но по факту курды сражались с американскими военными. 

Ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что процесс урегулирования ситуации в Сирии может стать моделью разрешения региональных кризисов с преимущественным использованием дипломатических механизмов. Лидер РФ напомнил, что 4 года назад на заседании «Валдая» было принято решение о начале российской операции в Сирии и «тогда далеко не все, в том числе и эксперты, верили в то, что это может закончиться как-то позитивно», а многие задавали вопрос, зачем вообще это нужно.

Смотрите также