31 августа 2020 • 09:26
31

Трамп: остановить беспорядки в США можно только силой

Прекратить массовые беспорядки в городах США можно только силой. Об этом в своем Twitter написал президент США Дональд Трамп. Глава Белого дома раскритиковал бездействие политиков-демократов, допустивших всплеск насилия на фоне движения против полицейского произвола.

Мэра Портленда, в котором протесты обернулись разрушениями и хаосом, Трамп назвал «болваном, который наблюдает за масштабной гибелью своего города». Американский лидер выступил за введение сил Нацгвардии в охваченные беспорядками города, но местные власти это не поддерживают.

Действия демонстрантов, уличной толпы в США не останавливается, рассказал в комментарии «Дума ТВ» депутат Госдумы Виктор Водолацкий. В США сохраняется неспокойная ситуация, разгул преступности, антигосударственные действия. Это значит, что сплоченность американского народа — миф, поддерживаемый американским истеблишментом, полагает депутат.

По его мнению, США будут сохранять двойные стандарты, критикуя другие страны за использование силы в отношении протестующих, но в то же время применяя ее в своем государстве.