Торговая площадка AliExpress будет поставщиком для розничных сетей в РФ

Китайская торговая площадка AliExpress запускает в России программу по работе с малым и средним бизнесом в регионах и станет поставщиком для розничных сетей. Об этом сообщает РИА Новости.

Для оптовых клиентов будет доступен ассортимент наиболее популярных непродовольственных товаров, исходя из специфики торговой сети или региона.

На виртуальной площадке AliExpress могут зарегистрироваться представители малого и среднего бизнеса, в том числе и ИП. Клиентами торговой онлайн-площадки уже стали несколько региональных сетей в Краснодарском крае и Свердловской области. 

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг, комментируя «Дума ТВ» информацию о том, что AliExpress запускает продажу транспортных средств в России, сообщил, что пока проект официально не запущен и о какой-либо правоприменительной практике говорить рано.

Парламентарий также признал, что переход торговли на онлайн-площадки — уже «свершившаяся реальность», под которую необходимо адаптировать действующее законодательство.

Фото: pixabay.com

Смотрите также