Торги по продаже приватизируемого имущества могут стать электронными

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект о совершенствовании механизма продажи приватизируемого имущества. Такое решение было принято в ходе заседания в среду, 14 ноября.

Документ было предложено включить в проект порядка работы Госдумы на 20 ноября.

Предлагаемыми поправками в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества», в частности, планируется обязать публично-правовые образования проводить продажу приватизируемого имущества исключительно в электронной форме.

Председатель комитета, депутат от фракции ЕР Николай Николаев охарактеризовал концепцию как актуальную и соответствующую заданному Президентом РФ тренду на цифровизацию российской экономики. 

«Что касается концепции законопроекта, то это абсолютно правильный подход. Другое дело, что любой подход к совершенствованию законодательства не исключает возможности проявления на местах каких-либо нарушений проектируемых правовых норм»,

отметил он.

Парламентарий указал, что в настоящее время работа по переводу торгов в электронный формат проводится повсеместно. В частности, в цифровом виде осуществляются торги на право заключения договоров аренды лесных участков.

Смотрите также