26 декабря 2022 / 13:37
414
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Топилин сообщил о полном сворачивании межпарламентского взаимодействия с недружественными странами

Межпарламентское взаимодействие Госдумы с недружественными странами практически свернуто, заявил глава комитета Думы по экономической политике, депутат фракции «Единая Россия» Максим Топилин.

При этом Топилин добавил, что взаимодействие с дружественными РФ странами лишь расширяется и этот процесс в обязательном порядке точно будет продолжен. Наиболее плотные связи и контакты сформировались у ГД с парламентами стран СНГ, констатировал депутат.

Конечно же, сотрудничество с недружественными странами практически свернуто. Мы, постоянно принимая соответствующие заявления, связанные, допустим, с биологическим оружием - последняя ситуация, - пытаемся через посольства, пытаемся по своим старым каким-то наработанным каналам эту информацию все-таки донести,

рассказал Топилин в ходе пресс-конференции в ТАСС.

Он добавил, что председатель Госдумы Вячеслав Володин часто приезжает с визитами в разные дружественные РФ страны, что крайне положительно сказывается на межпарламентском взаимодействии с этими государствами.

Ранее глава Комитета ГД по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, депутат фракции «Единая Россия» Евгений Москвичев заявил о том, что пункты пропуска с недружественными странами необходимо закрыть на несколько лет, а деньги на их реконструкцию перенаправить на другие пункты.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир