7 июля 2022 / 13:19
458
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Топилин предложил пересмотреть подходы к выдаче лицензий бизнесу

В осеннюю сессию Госдума может рассмотреть вопрос отмены проверок и лицензирования бизнеса в некоторых отраслях, поскольку на практике мораторий 2022 года и кредитные каникулы получили положительный отклик у предпринимателей. Таким мнением поделился глава Комитета Госдумы по экономической политике, депутат фракции «Единая Россия» Максим Топилин.

Фактически весь этот год мы живем без каких-то проверок. Если мы видим, что ничего не происходит отрицательного, зачем мы выдаем постоянно лицензии, зачем-то мы требуем от бизнеса переоформить ее через пять лет. Можно давать бессрочную лицензию, переходить на какие-то схемы, связанные с декларированием, такие механизмы есть,

приводит слова депутата «Парламентская газета».

При этом Максим Топилин отметил, что отмена проверочных работ не коснется отраслей, которые связаны с пожарной безопасностью, с санитарными нормами, детским отдыхом.

По его мнению, если бизнес ведет себя ответственно, следует максимально уходить от текущего влияния и отвлечения от взаимодействия с различными органами. 

Накануне Госдума приняла в третьем чтении закон, который смягчает меры ответственности предпринимателей за совершение некоторых административных правонарушений. В частности, бизнес сможет оплачивать штрафы со скидкой в размере 50%, а также получать предупреждение при первом нарушении.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Вяткин призвал уделять больше внимания изучению истории в школах
15 августа 2022
Шеремет призвал Британию объяснить позицию по Крымскому мосту
15 августа 2022
Горелкин призвал российские видеохостинги обеспечить доступность контента в период санкций
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир