22 апреля 2022 / 14:55
640
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Топилин: принятые меры по поддержке экономики дошли до регионов

Скачать

Принятые меры поддержки экономики в условиях санкций уже дошли до регионов, заявил глава Комитета Госдумы по экономической политике, депутат фракции «Единая Россия» Максим Топилин по итогам совещания с субъектами РФ.

Парламентарий напомнил об одобренном Госдумой пакете мер поддержки отраслей экономики, в который входит порядка 250 мероприятий.

Все меры и финансовые, и контрольные, и по изменению вопросов, связанных с контрактацией, закупками — все они дошли до субъектов РФ. Уже на сотни млрд рублей происходит либо реструктуризация кредитов, либо введение "кредитных каникул" для малого бизнеса, либо это новые кредиты по льготным ставкам,

подчеркнул он, отметив, что основной задачей депутатов является контроль за исполнением принятых мер.

Реализация этих мероприятий на местах — это сохранение трудовых коллективов и купирование сложностей, которые могли бы возникнуть в связи с антироссийскими санкциями, пояснил Максим Топилин.

В ЛДПР призвали соблюдать баланс целей повышения ключевой ставки и нагрузки на МСП
Читайте также
В ЛДПР призвали соблюдать баланс целей повышения ключевой ставки и нагрузки на МСП
Первый зампред Комитета ГД по вопросам собственности Иван Сухарев задал вопрос о возможности дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ.

В ходе совещания регионы также обратили внимание на некоторые аспекты, требующие дополнительной проработки. В частности, затрагивался вопрос о корректировке кассового исполнения в связи с изменением процента авансирования по действующим государственным контрактам.

Недавно были приняты вопросы по декапитализации фондов развития промышленности регионального уровня на 4,3 млрд рублей. Субъекты уже имеют под это проекты, и конечно же, они просят, чтобы мы поработали с Министерством финансов, Министерством промышленности по возможному увеличению объема этих средств. Будем смотреть очень внимательно, исходя из финансовых возможностей федерального бюджета,

заверил глава думского комитета.

Также прозвучали вопросы, касающиеся логистики и обеспечения подвижным составом регионов. Отдельное внимание было уделено проблемам в области ипотечного кредитования, пояснил депутат.

Сейчас принято решение по продлению льготных ипотечных программ. Но, например, в сельской местности для субсидирования ставок по льготной ипотеке — это три процента — существует такое условие, как наличие обязательного участия подрядной организации. И многие регионы просят упростить эту схему с тем, чтобы ипотечные кредиты были дешевле, и быстрее шла реализация программы,

рассказал Максим Топилин.

Он отметил, что есть договоренность с Министерством сельского хозяйства о дополнительной проработке условий по «сельской ипотеке».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 августа 2022
Буцкая поддержала инициативу о выплате 1 млн рублей при рождении третьего ребенка
17 августа 2022
Васильев посетил Бердянский район Запорожской области
16 августа 2022
Морозов предложил пересмотреть основания для посещения финнами России
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир