21 декабря 2022 / 16:16
431
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Топилин заявил об успешном противодействии антироссийским санкциям

 

Скачать

Глава Комитета Госдумы по экономической политике, депутат фракции «Единая Россия» Максим Топилин подвел итоги работы своего комитета в 2022 году. По его словам, главной темой, над которой работал комитет, стало противостояние жестких экономическим санкциям, введенным против РФ.

Год был непростой, мы все помним, как в начале года в связи с началом СВО обрушился шквал, поток санкций. Первое время в марте нам вместе с правительством приходилось работать в ежедневном режиме по вопросам, связанным с контрсанкционным реагированием. Подчеркну, что те законы, которые были приняты ГД и подписаны президентом, оказали ключевое влияние на стабилизацию ситуации,

заявил парламентарий в ходе пресс-подхода.

По словам Топилина, парламентариям совместно с чиновниками правительства РФ удалось успешно добиться того, что на рядовых граждан последствия антироссийских нелегитимных санкций практически не отразились.

В частности, как подчеркнул глава комитета, большую роль сыграло начало работы системы параллельного импорта - благодаря этому многие граждане вообще не почувствовали исчезновение каких-либо товаров.

Топилин добавил, что правительство РФ смогло в результате принятия законов проиндексировать соцвыплаты, оперативно принимать решения по различным сферам деятельности, по разрешительным процедурам, были продлены все лицензии, были продлены все сертификаты. Также он отметил, что работа бизнеса в стране была существенно упрощена в связи с отменой целого ряда проверок предприятий.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир