Толстой назвал европейские организации коллективным современным Швондером

У организаций Европы разные названия, но одинаковый стиль отношения к России, а все они являются коллективным европейским Швондером, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, выступая от фракций на пленарном заседании нижней палаты парламента во вторник, 12 марта.

Так зампред ГД прокомментировал доклад Европейской комиссии против расизма и нетерпимости.

«Наша любимая организация Совет Европы 5 марта публикует доклад ЕК против расизма и нетерпимости: СЕ выражает свое возмущение российским законодательством по противодействию экстремизму, запрету на распространение информации об ЛГБТ среди несовершеннолетних. И на перечисление всех претензий к нашей стране — 56 листов, пленарного заседания не хватит. Организации разные, как мы видим, а стиль отношений к нынешней России одинаковый», — сказал Толстой.

«Это такой коллективный европейский современный Швондер. Во всей его красе. Россия в его понимании — это такая квартира профессора Преображенского, которую надо превратить в европейский хостел», 

сказал Петр Толстой.

«Все эти потуги Швондеров встречаются улюлюканьем, ликованием и радостными приветствиями наших доморощенных либералов Шариковых, которые потом радостно бегут собирать информацию для очередного европейского доклада», — добавил вице-спикер Госдумы.

Смотрите также