Толстой высоко оценил работу правительства по борьбе с COVID-19

Заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой высоко оценил работу кабмина в условиях распространения коронавируса. Об этом вице-спикер написал на своей странице в Facebook по итогам встречи с Правительством РФ.

Участники дистанционного совещания обсудили первоочередные меры помощи врачам, предпринимателям и тем, кто остался без работы из-за эпидемии. Было много конкретных предложений и цифр, отметил парламентарий.

«Общее впечатление — правительство последовательно и уверенно работает, Мишустин рулит»,

поделился Петр Толстой.

В ответ на критику действий власти, которой сегодня много, Толстой пояснил, что, по его наблюдениям, логика сегодня такая: сначала все силы должны быть брошены на преодоление эпидемии, помощь врачам и спасение жизней людей. Причем, как заметил депутат, пока пик коронавируса не пройден, нельзя точно оценить его последствия для экономики.

«Только тогда, когда количество заболевших пойдет на спад, будет ясность и про кредитные каникулы, и про деньги, и про субсидии. Планы по мерам помощи верстаются на ходу и зависят от того, когда отступит прямая угроза здоровью и жизни наших граждан. Вот тогда нужно будет помочь всем, кто будет нуждаться в поддержке»,

пояснил Толстой.

В настоящее время граждане России могут помочь врачам, оставаясь дома и уменьшая возможное число заболевших. Это даст правительству спокойно работать и вместе с руководителями регионов сделать все, чтобы избежать худшего, подчеркнул зампред Госдумы.

«Все будет хорошо. Наберитесь терпения и стойкости. Берегите себя и близких. И всех поздравляю со светлым праздником Благовещения! Мы победим»,

заключил Петр Толстой.

Встреча фракции «Справедливая Россия» и руководства Госдумы с премьер-министром и членами правительства состоялась во вторник, 7 апреля. В ходе дистанционного совещания Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости обеспечить масками всех врачей, а также предложил включить депутатов в региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом.

Глава кабмина Михаил Мишустин на встрече заявил, что правительство в течение двух дней представит Президенту Владимиру Путину новый пакет мер по поддержке граждан и бизнеса.

На ближайшие дни запланированы совещания в таком же дистанционном формате фракций «Единая Россия» и ЛДПР с министрами. По итогам всех совещаний состоится Совет Госдумы, на котором будет обозначена дата отчета правительства перед депутатами.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также