24 апреля 2023 / 18:36
3251
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Толстой рассказал, почему смену пола в документах необходимо запретить

Менять пол в документах необходимо запретить, считает зампред Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Петр Толстой. В своем телеграм-канале парламентарий указал на обоснованность инициативы Минюста по защите традиционных ценностей России.

В понедельник глава Минюста Константин Чуйченко в интервью ТАСС рассказал о разработке поправок, отменяющих возможность смены пола в паспорте.

Толстой отметил, что схожая инициатива разрабатывается сейчас и межфракционной группой по защите христианских ценностей. По его словам, причин для такого решения достаточно. 

В частности, нужно избежать ситуаций, при которых становится возможным усыновление детей однополыми парами, которые, пользуясь лазейкой в законодательстве, меняют пол в паспорте одному из «партнеров», вступают в брак и получают возможность взять ребенка,

сказал депутат.

Также вице-спикер ГД отметил, что без хирургических операций люди меняют пол, в том числе, чтобы избежать призыва на военную службу и мобилизации. Он рассказал, что за последние четыре года зафиксировано свыше 2,5 тысяч случаев смены пола в паспорте.

Делать смену пола нормой в нашей стране мы не позволим. Если для того, чтобы оградить наше общество от так называемых западных «ценностей», потребуется идеологический «железный занавес», то значит, так оно и будет,

заключил Петр Толстой.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект о конкретизации понятия «подложные документы или заведомо ложные сведения», которые являются основанием для отмены решения о приобретении гражданства России, а именно: фиктивный брак, недействительность сертификата о владении русским языком, знании истории и основ законодательства России. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир