Толстой прокомментировал обновление кабинета министров РФ

За каждым из назначенных сегодня министров стоит определенный опыт, отметил заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой. Он отметил, что переназначенные главы министерств показали высокий профессионализм и добились больших успехов в ходе своей работы, поэтому сумели сохранить посты.

«Лично я искренне рад тому, что на своих постах остались министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров. Кроме того, сохранение позиций силового блока — это гарантии безопасности нашей страны и граждан»,

сказал Петр Толстой.

Также парламентарий поделился своим мнением касательно новых назначений в Правительство РФ. В частности, он отметил отличные управленческие качества Марата Хуснуллина, занявшего пост вице-премьера.

«Марат Хуснуллин выстроил градостроительную политику в Москве таким образом, что люди сейчас получают новое жилье, переезжая из гнилых пятиэтажек по программе реновации»,

напомнил Толстой.

Кроме того, зампред ГД отметил достижения нового главы Минпросвещения Сергея Кравцова, который навел порядок в сфере высшего образования, прекратив работу вузов, руководство которых недобросовестно исполняло свои обязанности и «по большому счету торговало дипломами».  

«Новый министр культуры — Ольга Любимова, моя коллега, замечательный человек и профессионал высочайшего класса. Уверен, что теперь в Минкультуры все будет хорошо»,

продолжил Петр Толстой.

Депутат также выразил благодарность за работу прежнему составу правительства, которое приложило немало усилий для улучшения ситуации в стране.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин подчеркнул, что обновленному составу правительства предстоит справиться со стоящими перед нашей страной задачами в экономической и социальной сферах.

Смотрите также