10 ноября 2021 / 18:46
2263
Время чтения ~2 минуты

Толстой призвал Украину сделать хотя бы шаг по выполнению Минских соглашений

Сделать хотя бы один шаг по выполнению Минских договоренностей, а потом уже развивать «бурный украинский пиар» вокруг встречи в нормандском формате призвал Украину вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой в эфире Первого канала.

«Россия как гарант Минских соглашений наравне с Францией и Германией готова к диалогу, мы готовы помочь Украине урегулировать этот затянувшийся внутренний конфликт. Но сама Украина не делает для этого ничего, лишь усугубляя своё положение»,

отметил он.

Парламентарий напомнил, что первые три пункта Минских соглашений предполагают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, а также отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения под контролем миссии ОБСЕ.

«Четвертый пункт предполагает проведение местных выборов и принятие соответствующего Постановления Верховной радой Украины. Пятый пункт — про амнистию и помилование. Дальше можно не продолжать, потому что ни один из первых пяти пунктов Минских соглашений так и не был выполнен»,

констатировал Толстой.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отметила, что призывы Германии и Франции к созыву встречи в нормандском формате объясняются стремлением этих стран улучшить свое положение на международной арене или обеспечить украинскому режиму алиби на фоне ухудшившейся ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе. По ее словам, которые приводит ТАСС, Киев только создает «видимость работы в контактной группе» по урегулированию ситуации на Юго-Востоке Украины.

Напомним, зампред Госдумы отметил, что попытка США втянуть Украину и Грузию в НАТО может закончиться для этих государств потерей суверенитета. А ранее пожелал Украине обрести настоящую независимость. Отметим, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин наделил своего заместителя Петра Толстого новыми обязанностями.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
18 августа 2022
Миронов: бунт в РФ может начаться только в случае, если СВО завершится, не достигнув целей
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
29 июля 2022
Володин обозначил последствия для Украины от принятия военной помощи США
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир