Толстой призвал решить проблему с выселением граждан из общежития в районе Люблино

Вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой встретился с жителями общежития в московском районе Люблино, которых планируют выселить из здания. Речь идет о доме №17 на Ставропольской улице.

Жильцам бывшего рабочего общежития ОАО «Центротрансстрой» несколько лет назад выдали предписание о выселении. В здании проживают 300 человек, но официально зарегистрированы лишь 11 семей. Само здание обветшало и давно требует капитального ремонта.

Депутат ГД отметил, что ранее здание принадлежало строительной компании, которая впоследствии обанкротилась. Следующий собственник объекта неизвестен.

«Потом оно оказалось в собственности одного из московских высших учебных заведений. Но, поскольку здесь живут люди, семьи с детьми, никто не может их выселить, и, таким образом, возник правовой вакуум. Мы будем стараться найти из него выход, но первоочередным, мне кажется, нужно сделать так, чтобы все решения, которые были приняты, можно было пересмотреть, это я говорю о решениях судебной власти»,

сказал Петр Толстой.

Вице-спикер Думы отметил, что в данном вопросе также «важно защитить право людей на жилье, создать условия для человеческой жизни». 

«Выселить никого на улицу я не дам, это даже не обсуждается. Люди не виноваты в том, что бюрократическая машина заглохла где-то на пути к светлому будущему. Но сейчас первоочередная задача — пережить зиму в ситуации, когда здание не готово к началу отопительного сезона. Буду искать средства на ремонт и все необходимые работы, на решение первостепенных задач»,

подчеркнул Толстой. ᅠ

По данным СМИ, общежитие построили в 1955 году. В 2011-м, после банкротства компании «Центротрансстрой», объект перешел ФГУП «ПромЭкс», которое решило выселить жильцов. В 2016 году здание перешло к технологическому университету МИРЭА.

Смотрите также