0 0 89 75
23 ноября 2021 / 19:03
1786
Время чтения ~2 минуты

Толстой призвал работодателей нести ответственность за завезенных в РФ мигрантов

Работодатели, которые завезли в РФ мигрантов, должны нести ответственность за их поведение. Об этом написал в своем Telegram-канале вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой.

«Опять у нас в Юго-Восточном округе [Москвы] массовая драка, на сей раз есть погибшие. Вопрос с незаконными ночлежками для мигрантов мы постарались решить, дело за участковыми, которые теперь должны следить за соблюдением закона»,

отметил он.

Но, по его словам, это лишь малая часть от комплекса мер, который необходимо предпринять в области миграционной политики.

«Те, кто завозит нам мигрантов, устраивает их к себе на работу, должны нести ответственность за последствия. Господа, вы получаете космическую прибыль за счет дешевой рабочей силы, извольте и отвечать за поведение ваших подопечных»,

подчеркнул Толстой.

Но Москве нужны рабочие руки «другого качества», с достойной зарплатой — Толстой напомнил, что об этом говорил и мэр столицы.

Отметим, массовая драка в Москве на Люблинской улице (ЮВАО) привела к тому, что один мигрант был ранен, еще один — убит.

Напомним, ранее Толстой призвал бизнес отвыкать от дешевой рабочей силы и вспомнить о том, что в РФ есть сотни тысяч молодых ребят, готовых и умеющих работать. Также зампред Государственной Думы предлагал инициировать изменения в миграционном законодательстве, которые позволяли бы высылать в течение 24 часов задержанных за правонарушения мигрантов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
18 мая 2022
Кара-оол призвал Ростуризм мобилизоваться и использовать возможности корпорации Туризм.РФ
16 мая 2022
Крашенинников: требуется юридическое оформление выхода РФ из Совета Европы
13 мая 2022
Никонов заявил об «экономическом и культурном падении Европы»
Партнер: СМИ2
Эфир