0 0 89 75
13 сентября 2021 / 15:44
3031
Время чтения ~58 секунд

Толстой посоветовал бизнесу отвыкать от дешевой рабочей силы

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в своем Telegram-канале заявил, что бизнесу пора отвыкать от дешевой рабочей силы мигрантов, и начать ценить россиян. 

Комментируя появившееся недавно в СМИ сообщение, что дефицит трудовых мигрантов ведет к подорожанию услуг застройщиков, Петр Толстой подчеркнул, что все разговоры о нехватке мигрантов основываются на неверной логике и подмене понятий.

«У нас нет никакой нехватки мигрантов, не хватает Москве совсем иного — рабочей силы, которая вовсе не обязана состоять из уроженцев среднеазиатских республик. Мигранты же нужны бизнесу, привыкшему покрывать свои расходы за счет дешевых рабочих»,

добавил Петр Толстой.

Вице-спикер призвал застройщиков «остепениться» и вспомнить, «в стране есть сотни тысяч молодых ребят, готовых и, главное, умеющих работать».

«Бизнесу пора отвыкать от дешевой рабочей силы, придется развивать инновации и поступиться своими интересами, но компенсировать издержки не за счет повышения цен, а за счет собственной сверхприбыли. Но это невысокая цена за спокойствие граждан, которые своими нервами и отсутствием работы вынуждены расплачиваться за прихоти топ-менеджеров»,

заключил парламентарий.

Ранее глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский призвал не приглашать трудовых мигрантов из Азии на заработки в Россию. Сначала необходимо обеспечить занятость россиянам, считает он.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
16 мая 2022
В ГД на следующей неделе пройдут 2 пленарных заседания
15 марта 2022
Толстой объявил о выходе России из Совета Европы
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
Партнер: СМИ2
Эфир