7 сентября 2021 • 15:11
800

Толстой предостерег от приватизации госсектора в пользу «эффективных собственников»

Все граждане России помнят, что такое приватизация, и предлагать ее — значит не понимать самую суть нашего народа. Об этом написал в своем Telegram-канале зампред Государственной Думы Петр Толстой.

Так он прокомментировал заявление главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина журналу «Компания» о необходимости сократить госсектор в экономике России.

«В среде представителей либерального подхода к экономике всегда было принято ругать госсектор, иногда даже не предлагая взамен никаких иных решений. Но Алексей Леонидович не относится к этому числу, а потому назвал нужную, по его мнению, меру — приватизацию»,

отметил вице-спикер Государственной Думы.

Но следует задаться вопросом, готова ли Россия наступить на те же грабли, с которых пыталась сойти все 90-е, и о каких «эффективных собственниках» идет речь в статье.

«О тех, которые преступным путем или в рамках не менее бессовестных залоговых аукционов получили предприятия? Тех, которые коррумпировали общество и устраивали разборки на улицах города?»

уточнил Толстой.

Все граждане Российской Федерации, по его словам, прекрасно помнят, что такое приватизация.

«И предлагать ее — значит не понимать самую суть нашего народа. Народа, уставшего от реформ авторства тех, кто не знает, чем живет простой человек»,

заключил парламентарий.

Напомним, ранее глава Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров напомнил, откуда взялась у регионов долговая нагрузка: по его словам, первые долги у регионов появились в 2006-2007 годах, когда Алексей Кудрин, который был тогда министром финансов, предложил брать кредиты и ждать их списания от государства, — но эти долги регионам не списали.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 23:00: История российского парламентаризма