4 марта 2021 • 12:05
781

Толстой предложил создать единую систему поддержки многодетных

В России должна быть создана федеральная система поддержки многодетных семей вне зависимости от места проживания. Важная часть государственной политики, как демографическая политика, не может быть распылена между регионами. Об этом заявил зампредседателя Госдумы Петр Толстой на конференции «Единой России», посвященной правовым и законодательным аспектам поддержки семей и семейных ценностей.

«Должна быть федеральная система поддержки многодетных семей вне зависимости от места проживания. Потому что граждане нашей страны имеют одинаковые права вне зависимости от того в каком регионе они живут и наша задача как депутатов эти права обеспечить и защитить»,

сказал Петр Толстой.

Вице-спикер Госдумы объяснил, что в каждом регионе устанавливаются свои меры поддержки: где-то многодетным помогают с жильем, а где-то — «только обещание дать участок в лесу и то без коммуникаций».

Он отметил, что сложная экономическая ситуация отражается на всех семьях, но особенно на многодетных, поэтому цель демографической политики должна заключаться в появлении многодетных семей, которые «чувствуют себя в России комфортно, обеспеченно и самое главное уверенно».

По его словам, очень важно, чтобы люди были обеспечены всем необходимым там, где они живут, а не ехали «в большой город для того, чтобы дать детям образование и жить комфортно».

Дума ТВ Live
Эфир
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform