20 октября 2020 • 13:06
117

Толстой предложил подготовить совместное заявление СЕ и РФ по COVID-19

Россия и Совет Европы могли бы подготовить совместное заявление по борьбе с пандемией коронавируса. С такой инициативой вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой выступил на встрече с генеральным секретарем СЕ Марией Пейчинович-Бурич.

На фоне этого беспрецедентного для всего человечества вызова мы можем подчеркнуть определенную ценность СЕ, считает Петр Толстой.

«Потому что в Совете Европе есть Россия, а в Евросоюзе России нет. И ЕС не имеет вакцины, а СЕ, включающий в себя Россию, теперь является международной организацией, в состав которой входит государство, великая страна, имеющая две вакцины от коронавируса»,

пояснил Петр Толстой.

Глава Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий назвал инициативу вице-спикера «весьма здравой» и сообщил, что ее уже поддержала генсекретарь ЕС.

«Думаю, что если коллеги из СЕ вслед за госпожой генеральным секретарем поддержат эту идею Петра Толстого, то проект подобного заявления уже в ближайшем будущем примет зримое очертание»,

отметил Леонид Слуцкий.

Парламентарий выразил уверенность что несмотря на новый подъем заболеваемости, Россия путем вакцинации и с помощью других мер «сумеет должным образом» противостоять пандемии.

Дума ТВ Live
Эфир