Толстой по возвращении из Парижа сообщил о самоизоляции

Заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой по возвращении из Парижа, где участвовал в работе Бюро ПАСЕ, перешел на удаленную работу. Об этом парламентарий сообщил на своей странице в Facebook.

«Несколько дней работал в Париже, принимал участие в работе Бюро ПАСЕ и заседании Постоянного комитета. Как вы знаете, во Франции сегодня сложилась достаточно напряженная обстановка в связи со вспышкой коронавируса, уже более 1600 заразившихся, заболевание выявлено у четверых депутатов французского парламента»,

сообщил Петр Толстой.

Решение о самоизоляции вице-спикер принял в связи с указом мэра Москвы Сергея Собянина.

«Временно перехожу на работу в удаленном режиме, из дома. Самоизолируюсь, так сказать. Дабы не подвергать опасности коллег и своих избирателей, даже если имеется хоть малейший риск. Считаю, что это мой гражданский, да и просто человеческий долг перед теми людьми, с которыми я работаю»,

написал парламентарий.

Толстой добавил, что совершенно здоров и продолжает работать.

«Мои помощники в Люблино продолжают работу в обычном режиме. Я на связи, пишите, звоните»,

добавил вице-спикер.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин ввел своим указом в столице режим повышенной готовности. В соответствии с документом лица, которые приехали в Москву из стран, где зарегистрированы множественные случаи заражения коронавирусом, должны «обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию», то есть не ходить на работу или учебу, а также минимизировать посещение общественных мест.

Согласно поступившим позже разъяснениям московского оперативного штаба по профилактике коронавируса, эти положения не распространяются на дипломатов, сотрудников МЧС и Роспотребнадзора, а также членов официальных делегаций, прибывающих в столицу.

Смотрите также