5 октября 2021 / 13:23
1156
Время чтения ~2 минуты

Толстой отметил важность возвращения уважения к учителям

Вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой выразил мнение, что профессия учитель возвращает свой утраченный авторитет.

«Я помню, в детстве нам говорили: учитель — это важная для общества и уважаемая профессия. И мы любили и ценили своих педагогов, всю жизнь помня поименно каждого из них»,

написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Он добавил, что «потом пришли смутные и беспросветные 90-е, когда учителя были вынуждены уходить из школ и работать на рынках и в ночных ларьках, продавая водку и сигареты, чтобы прокормить семью».

«В последние годы профессия учителя вновь возвращает себе некогда утраченный авторитет. Хотелось бы, чтобы молодые выпускники стремились попасть на работу в школу, чтобы они были уверены, что их доход позволит безбедно существовать, а окружающие с уважением будут говорить: «Он – Учитель!»»,

отметил он.

Парламентарий подчеркнул, что необходимо, чтобы педагоги были не просто проводниками, «посредствам которых дети получают набор необходимых знаний и, как принято сейчас говорить, компетенций», чтобы они были наставниками, «старшими товарищами и воспитателями, и их работа не сводилась к заполнению бесконечного числа отчетов, электронных баз и натаскиванию детей на то, как правильно поставить галочку и выбрать нужный ответ из нескольких предложенных».

«С профессиональным праздником дорогие наши учителя! Счастья, здоровья и терпения в вашем благородном деле!»

заключил Петр Толстой.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир