9 августа 2021 • 13:38
741

Толстой назвал современный спорт разменной монетой в руках политиков

Разговоры о «заслуженном» для России наказании за якобы применяемый нашими атлетами допинг стали примером, как отдельные представители интеллигенции готовы «каяться» в любых грехах. Такое мнение выразил вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой.

«Очевидно, с такой установкой очень удобно закрывать глаза на отсутствие доказательств вины наших атлетов, не замечать попытки конкурентов оправдать свои неудачи якобы допингом в команде России или оправдывать откровенно спорное судейство. Что, разве наши гимнастки были пойманы на допинге? Нет. Они чисты, но, по мнению господина Познера, почему-то «заслужили» такое унижение»,

написал парламентарий в своих соцсетях, комментируя заявление журналиста о том, что спортсмены «заслужили» наказание за якобы прием допинга.

Депутат выразил согласие только в одном — наша страна действительно усвоила урок, что «спорт стал разменной монетой в руках политиков».

По его словам, этот урок также показал, что спорт стал площадкой для разборок околоспортивных функционеров, а не местом для первенств за право называться лучшим.

Вице-спикер поздравил российских спортсменов с успешным выступлением на Олимпийских играх в Токио и призвал их не обращать внимание на тех, кто пытается украсть у них победу.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021