1 марта 2021 • 17:00
740

Толстой допустил выход России из Совета Европы

Почвы для сотрудничества России с Советом Европы (СЕ) осталось крайне мало. И мы должны быть готовы к возможному запуску трехсторонней процедуры для исключения страны из организации. Об этом заявил зампредседателя Госдумы Петр Толстой на круглом столе в Совете Федерации, посвященном 25-летию членства России в СЕ.

«Мы, конечно, должны отдельно пересмотреть нашу роль в этой организации. Мы должны быть готовы ее покинуть, в том случае если трехстороння процедура будет запущена в отношении нашей страны. Терпеть эту унизительную историю, я считаю, мы не можем»,

сказал вице-спикер Госдумы.

Он добавил, что никакие объединительные темы, которые предлагаются российской стороной, в ПАСЕ не поддерживаются: социальные проблемы, здравоохранение, развитие искусственного интеллекта и т. д. Вместо этого окончательно восторжествовал конфронтационный, «блоковый подход» — другого не будет, потому что «мы одни в этой организации представляем наши собственные интересы, как мы их понимаем».

Он подчеркнул, что Россия не обязана ориентированные на европейские ценности и, наоборот, должна осознать себя отдельной цивилизацией.

«У нас другие идеалы и ценности. Нам надо заниматься тем, чтобы их формулировать в первую очередь, а потом уже продвигать их на международной арене. От этого и будет зависеть то, как мы будем работать с Советом Европы, и будет зависеть от этого роль нашей страны, как самой большой страны Европы»,

отметил Петр Толстой.

Дума ТВ Live
Эфир
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform