22 апреля 2021 • 17:32
2061

Толстой будет курировать подготовку изменений в законодательство в сфере защиты прав многодетных

Зампредседателя Госдумы Петр Толстой возглавил рабочую группу по подготовке изменений в законодательство в сфере защиты прав многодетных семей. Такое решение было принято на заседании Совета Думы.

По словам Петра Толстого, выбраться из демографического кризиса можно только с помощью комплексных и всеобъемлющих мер, которые были предложены вчера главой государства в Послании.

«Речь идет о мерах поддержки молодых родителей, выплатах для беременных женщин, поддержке семей с детьми с низким уровнем дохода и т.д. Кроме того, необходимо усовершенствовать механизм использования материнского капитала и снизить нагрузку на многодетные семьи по ипотечным кредитам»,

рассказал Петр Толстой.

Он отметил, что уже до конца недели фракции должны будут представить свои предложения. Принять пакет законов предполагается до конца весенней сессии Госдумы.

Также в рабочую группу вошли председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, ее первый заместитель, депутат Ольга Окунева, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Никита Березин и член Комитета по транспорту и строительству Ирина Чиркова.

Рабочая группа сформирована во исполнение положений послания Президента Федеральному Собранию в части поддержки многодетных семей и семей с детьми.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?