12 марта 2021 / 16:18
1727
Время чтения ~2 минуты

Толстой: шумиха вокруг фильма про Крым только привлечет к нему еще больше внимания

Шумиха вокруг фильма о Крымской весне только привлечет к нему еще большее внимание, считает зампред Государственной Думы Петр Толстой. Так он прокомментировал ограничение доступа к фильму Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» со стороны видеохостинга Ютьюб.

«Для подавляющего большинства русских людей нет ничего оскорбительного в документальном фильме про Крым, потому что в нём рассказывается правда. А вот на Западе не хотят смириться с мыслью, что полуостров вернулся в родную гавань и останется в ней навсегда. А придётся»,

отметил он.

По словам Толстого, решение видеохостинга пометить документальный фильм журналиста Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» как «неприемлемый или оскорбительный» — яркая иллюстрация двойных стандартов.

«Одни фильмы, например, про Беслан, администрация видеохостинга блокирует, а те, в которых в трагедии обвиняются российские власти — нет. При этом в обоих случаях использованы одни и те же фрагменты документальной хроники»,

подчеркнул зампред ГД.

Это, отметил парламентарий, очень удобно — прикрыться позицией пользователей, сказать, что решение принято сообществом по причине того, что в фильм содержит «шокирующие кадры».

Ранее Ютьюб ограничил доступ к документальному фильму, который с 2015 года набрал более 13 млн просмотров: это «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова с участием Владимира Путина, Сергея Шойгу и других. Фильм, по мнению Ютьюб, содержит «материалы, которые могут напугать или шокировать некоторых пользователей».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
Толстой заявил о растущем престиже профессии врача и учителя
11 января 2022
Вице-спикер Госдумы отреагировал на сообщения о перемещениях военных подразделений
30 декабря 2021
Толстой отметил важность президентского законопроекта о гражданстве
Партнер: СМИ2
Вассерман сделал прогноз на возможную войну между РФ и Украиной
Ротару ответили на слова ее сестры о возвращении Крыма Украине
Блинкен огорошил: НАТО не обязано защищать Украину
Никогда не покупайте эти автомобили даже почти бесплатно
Партнер: Lentainform
Эфир