10 февраля 2021 • 13:28
1323

Толстой: задача парламента – нарабатывать образ будущего России

России нужна идеология страны-победительницы. Люди должны видеть, в какой стране будут жить их дети и внуки. И задача парламента — такую перспективу нарабатывать. Об этом заявил заместитель председателя Госдумы Петр Толстой, добавив, что призывы к санкциям против нашей страны нужно приравнять к измене Родине.

«Нужна национальная идея и идеология России страны-победительницы и общего дома для всех народов на протяжении многих веков. Нужна идея, вера и образ будущего, а не просто пособия и денежные социальные выплаты. Это все очень важно. Но люди должны видеть перспективу, видеть, в какой стране будут жить их дети и внуки. И безусловно, задача парламента — такую перспективу нарабатывать»,

убежден вице-спикер.

По его словам, чужая идеология навязывается через СМИ, которые являются иноагентами, через соцсети, а развитие информационных технологий — это возможность для быстрой манипуляции массовым сознанием.

«Упорная атака на нашу историю – это не случайность, это не тактика, а стратегия Запада в отношении нашей страны, она всерьез и надолго. И те, кто ее сегодня продвигают, это просто предатели Родины такие интернет-власовцы»,

сказал Петр Толстой.

Поэтому национальная идея должна содержать образ будущего для молодых людей, а сегодня в головы подростков за неимением никакой альтернативы вселяют совершенно деструктивные по отношению к собственной стране и истории идеи, обратил внимание парламентарий.

Петр Толстой считает, что все, что происходит последние дни, – призывы к санкциям, инструктажи – это измена Родине в гибридной войне, которую ведут против нашей страны.

«Комплекс мер в развитие поправок в Конституцию с целью обеспечить и закрепить суверенитет  страны и права граждан  России: мы с вами эту работу начали и надо ее продолжить без оглядки на разные визги из Брюсселя и Страсбурга, надо идти своим путем и не оглядываться на всех тех, кто призывает быть аккуратнее, осторожнее и не потревожить наших уважаемых западных партнеров»,

заявил Петр Толстой.

По его мнению, большинство граждан видят разницу между словом и делом, поэтому не стоит «лебезить перед диванно-фейсбучным меньшиством», а надо называть вещи своими именами и отстаивать свои ценности.

Более того, Петр Толстой отметил, что законы России должны действовать для всех, кто работает в нашей стране и так называемые глобальные компании должны быть локализованы через официальные представительства на территории страны и здесь платить налоги с рекламных доходов. Это прямая наша с вами задача – у нас есть все возможности для того, чтобы эти деньги оставались в России, подчеркнул зампредседателя Госдумы.