14 января 2021 • 15:33
2116

Толстой: вакцинация от COVID-19 должна быть сугубо добровольной

Вакцинация от COVID-19 должна быть сугубо добровольной — это личное решение каждого человека, если это не так, нужно обращаться в прокуратуру. Об этом заявил в эфире «Первого канала» заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой.

«Вакцинация — это личное решение каждого человека, это добровольное дело, и не надо начальникам... загонять людей на укол, потому что у этого могут быть противопоказания, к сожалению, и не все люди готовы вакцинироваться, не все верят в это. Те, кто верит, должны иметь такую возможность»,

сказал Петр Толстой.

Если же работодатели не допускают сотрудников на работу без сертификата о прививке, нужно обращаться в прокуратуру, поскольку в этом случае нарушается законодательство, посоветовал парламентарий. Он также призвал россиян в борьбе с коронавирусом следовать всем мерам профилактики.

Ранее Президент России призвал перейти к массовой вакцинации от COVID-19 со следующей недели. Это указание является своевременным, заявил ранее первый замглавы Комитета ГД по образованию и науке, доктор медицинских наук, академик РАН, профессор Геннадий Онищенко.

При этом лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что вакцинация должна быть обязательной.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История российского парламентаризма | Далее в 23:20: Записки экскурсовода