19 июня 2021 • 16:04
1103

Толстой: у ЕР есть предложения по новым мерам поддержки семей с детьми

У партии «Единая Россия» есть предложения по новым мерам поддержки семей с детьми, которые вместе с уже принятыми инициативами смогут стать целостной программой. Об этом написал в своем Telegram-канале вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой.

Президент Владимир Путин в своем выступлении на съезде «Единой России» уделил особое внимание семьям с детьми, призвал сфокусироваться на разработке новых мер поддержки, отметил парламентарий.

«И у партии есть предложения, которые вместе с уже принятыми инициативами смогут стать целостной программой. В частности, семьи с двумя и более детьми будут освобождены от подоходного налога при продаже квартиры, если в течение года они покупают на эти деньги новую»,

сказал Петр Толстой.

Следующим и логичным направлением работы должна стать наша молодежь, которой необходимо помочь найти свое место в жизни, добавил вице-спикер.

«Увеличение количества бюджетных мест в вузах – это лишь один из многих шагов, которые необходимо предпринять, чтобы у самых активных и талантливых были все возможности для роста, развития и построения своего будущего. Предстоит строительство и ремонт школ, развитие среднего профессионального образования, развитие инфраструктурных проектов в регионах, которые обеспечат новые рабочие места и дадут молодым специалистам возможность найти работу там, где они родились и выросли. А обзавестись своим жильем призвана помочь программа льготной и семейной ипотеки»,

подчеркнул Петр Толстой.

В своем выступлении президент также уделил отдельное внимание здравоохранению: на программы реабилитации после перенесенной болезни будет направлено 100 млрд руб., отметил вице-спикер.

«Видение того, что предстоит сделать, есть. Дальше – большая и кропотливая работа, требующая максимальной самоотдачи от всех. Поэтому членство в партии «Единая Россия» должно восприниматься не только как возможность построить политическую карьеру, но и как большая ответственность перед обществом»,

сказал Петр Толстой.

Он добавил, что именно поэтому федеральный список на выборах возглавят «лучшие из лучших, давно заслужившие доверие людей: Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Денис Проценко, Елена Шмелева и Анна Кузнецова».

В ЭФИРЕ  |