0 0 89 75
24 июня 2021 / 11:10
1097
Время чтения ~2 минуты

Толстой: Россия продолжит противодействовать хамству и дезинформации на международных площадках

Сегодня в ходе Координационной встречи руководителей парламентских делегаций государств-членов ОДКБ в Парламентской ассамблее ОБСЕ стороны обсудили совместные действия по предотвращению дезинформации, хамству, антироссийским и другим попыткам использовать международные площадки для голословных обвинений. Об этом заявил вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой.

Скачать

«Обвинения, которые пытаются выдвигать в наш адрес страны Запада также похожи до степени смешения. Ну и, соответственно, мы обсуждаем наши совместные действия на международных площадках. Мы координировали, координируем и будем координировать эту работу по противодействию дезинформации, хамству, антироссийским, антибелорусским и другим попыткам различных сил использовать международные парламентские площадки не для диалога, а для голословных обвинений»,

заявил зампредседателя ГД.

Скачать

Петр Толстой также подчеркнул, что представители других государств заинтересовались опытом Российской Федерации по противодействию иностранному вмешательству в политические процессы, в частности, в выборы.

«Поскольку в России в сентябре состоятся парламентские выборы, для нас эта тема имеет особую актуальность. Но и наши коллеги, в том числе, и в государствах, где эти выборы тоже состоялись буквально недавно, тоже очень заинтересовались теми материалами, которые им предоставил Василий Иванович Пискарев [прим. глава Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России]»,

подчеркнул он.

Кроме того, по словам Петра Толстого, на встрече шел разговор о совместных шагах по продвижению Декларации о недопустимости возрождения нацизма и искажения истории о Второй мировой войне.

Также в ходе мероприятия стороны сверили часы по совместным голосованиям по избранию должностных лиц парламентской ассамблеи ОБСЕ.

«Такая координационная работа сегодня была проведена в интересах наших граждан и государств»,

резюмировал вице-спикер ГД.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
23 мая 2022
Толстой рассказал о повестке Госдумы на неделю
15 марта 2022
Толстой объявил о выходе России из Совета Европы
14 марта 2022
В Госдуме рассказали о подготовке третьего пакета антисанкционных мер
Партнер: СМИ2
Эфир