9 августа 2021 • 16:51
1519

Толстой: простим сейчас — дальше будет хуже

Вопиющей ситуацией назвал инцидент с нападением на русскоговорящую девушку в Киргизии назвал зампред Государственной Думы Петр Толстой. Он поддержал идею Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина о запрете въезда в РФ тем, кто позволяет себе выпады в адрес русских и русскоговорящих.

«Это вопиющая ситуация для страны, где русский язык является официальным. Я поддерживаю идею Вячеслава Викторовича Володина: тем, кто позволяет себе подобные выпады в адрес русских и русскоговорящих граждан, не место в России, въезд в нашу страну им должен быть закрыт»,

подчеркнул он.

По словам парламентария, это не санкции ради санкций, а адекватные ответные действия.

«Дальше будет только хуже, поэтому виновные должны понести заслуженное наказание, тогда и остальные поймут, что русские могут постоять за себя»,

написал он в своем Telegram-канале.

Россию и Киргизию связывают тесные политические и экономические отношения, отметил Толстой, но дискриминация по национальному и языковому признаку запрещена нормами международного права во всем мире.

Напомним, сегодня на внеочередном заседании Совета Государственной Думы было принято решение подготовить обращение на имя председателя Жогорку Кенеша Киргизии Таланта Мамытова с просьбой взять на личный контроль ситуацию с нападением на девушку-продавца, которая обратилась к покупателю на русском языке. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин дал профильному комитету соответствующее поручение.

В ЭФИРЕ  |