27 июля 2021 • 16:53
2075

Толстой: несправедливо лишать семью господдержки с совершеннолетием старшего ребенка

При разработке единого критерия для многодетных семей необходимо отказаться от нормы, когда по достижении старшим ребенком 18 лет с семьи снимают статус многодетной. Об этом написал в своем Telegram-канале вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой.

«Ребенок продолжает учиться, в той или иной мере завися от родителей, и лишать семью господдержки в этих условиях — попросту несправедливо»,

подчеркнул он.

Нуждается в решении и проблема трудового стажа многодетных родителей.

«Почему мать, к примеру, пятерых детей, отдавшая многие годы на воспитание и заботу о них, будет получать минимальную пенсию из-за нехватки трудового стажа? Растить детей — тоже работа, которая, замечу, не знает перерывов на обед и отпуск»,

отметил парламентарий.

По словам зампреда Государственной Думы, выработка единого критерия для многодетных семей — это объективная необходимость: единый подход к многодетным семьям на федеральном уровне поможет устранить региональные различия, дать равные и прочные гарантии жителям всей Российской Федерации.

Ранее первый замглавы Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева сообщила, что в период осенней сессии в Государственной Думе начнется разработка единых критериев для многодетных семей, каковыми будут считать семьи, растящие троих и более детей, в том числе пасынков и падчериц, а также усыновленных. Для таких семей будет утвержден новый перечень мер поддержки — единый для всей страны.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021