24 февраля 2023 / 20:07
14674
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Толстой: недопуск РФ к участию в ПА ОБСЕ поставит вопрос о необходимости уплаты взносов

 

Скачать

Недопуск России к участию в Парламентской ассамблее ОБСЕ в 2023 год поставит вопрос о целесообразности уплаты ежегодного членского взноса в организацию, взнос за 2022 год по этой причине РФ считает неиспользованным, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. 

Недопуск под любым предлогом России в 23-м году, поставит вопрос о необходимости уплаты нашего ежегодного взноса, 

заявил Петр Толстой в ходе заседания Постоянного комитета ПА ОБСЕ.
 

Депутат проинформировал коллег, что РФ считает ежегодный взнос, внесенный в 2022 году неиспользованным «в связи с тем, что британцы и поляки не дали нам возможности участия в Ассамблее». 

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой попросил покинуть заседание комитета тех, кто оскорбляет Россию и ее президента.

Мы не потерпим прямых оскорблений в адрес России, нашего президента, и никогда не дадим возможности врагам России высказывать это в таком стиле в этой Ассамблеи. Все те, кто хотят оскорблять Россию могут выйти из этого зала вместе со своими украинскими флагами, 

сказал Петр Толстой в ходе заседания комитета по политическим вопросам и безопасности.

Глава Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что Россия «продолжает пробивать стену лжи и русофобии».

Мы боремся против неонацизма, который поддерживают и спонсируют те, кто стоит за украинской хунтой и кто годами поощрял геноцид русскоязычного населения ДНР и ЛНР,

 добавил он.

Очередное заседание Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) проходит 23–24 февраля в Вене, участие принимает российская делегация.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир