18 августа 2021 / 09:27
1304
Время чтения ~58 секунд

Толстой: не уважающим законы РФ IT-гигантам придется забыть про российский рынок

Иностранные IT-компании недостаточно быстро осознают факт, что в России их «вольготному положению» наступает конец. Об этом заявил зампредседателя Государственной Думы Петр Толстой.

«Надеюсь, что сегодняшнее решение суда, в соответствии с которым [компания] Google была оштрафована на 14 млн рублей за неудаление запрещенного контента, поможет менеджерам компании трезво оценивать свои силы»,

написал он в своем Telegram-канале.

По словам парламентария, вскоре будет возможность понять, в состоянии ли Google делать выводы.

«Вчера телеканал «Царьград» отказался от мирового соглашения с американцами по делу об удалении своего канала в YouTube. Если суд найдет требования телеканала справедливыми, то корпорация будет вынуждена исполнить его решение, и никаких «забалтываний» или неисполнений решения мы не потерпим»,

подчеркнул вице-спикер.

Западным IT-гигантам, которые не привыкнут относиться с уважением к суверенитету и законам Российской Федерации, путь на российский рынок будет закрыт, заключил Толстой.

Напомним, мировой суд в Москве оштрафовал компанию Google на 14 млн рублей по пяти административным искам за отказ удалять запрещенную информацию. Роскомнадзор ранее сообщил о неудалении YouTube, принадлежащего Google LLC, порядка 5 тысяч запрещенных материалов, уточняет ТАСС.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
10 июня 2022
Елочка, не гори
2 июня 2022
Тест на суверенность
28 апреля 2022
Законодательство РФ: что изменится в мае 2022?
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир